Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Питание должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В школе питание организовано по утвержденному двухнедельному меню и соответствует всем нормам питания школьников.
Режим работы столовой с 8.00 до 16.00.
Формы питания: до 11.00 - завтрак, после 11.00 - горячий обед.
Организатор питания ООО "Вента".
Для питания учащихся предлагаются такие формы: как организация комплексного горячего питания, свободная продажа готовых блюд и реализация буфетной продукции.
Отпуск питания осуществляется по классам в соответствии с графиком питания, утвержденным директором образовательного учреждения.
На классных руководителей возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Питанием обеспечиваются школьники во время перемен по определенному графику, что позволяет соблюдать оптимальный режим питания.
Школьная столовая рассчитана на 120 посадочных мест. Продолжительность обеденных перемен 20 мин.
Проверку качества пищи, соблюдение меню и технологии приготовления, контроль бракеража, скоропортящейся продукцией, санитарным состоянием пищеблока и здоровьем сотрудников пищеблока осуществляет медицинский работник.
Сотрудники пищеблока в образовательном учреждении в соответствии с действующими приказами проходят медицинский осмотр, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестованы.
В школе создана и действует комиссия по контролю организации и качества питания.
С начала учебного года действует бракеражная комиссия. В своей деятельности ее члены руководствуются Положением о бракеражной комиссии.
Родительский контроль за организацией питания обучающихся проводится 1 раз в месяц представителями родительских комитетов классов.